Автор Тема: нарушение ПДД  (Прочитано 635 раз)

Оффлайн FORMUS

• Фордовод
  • Йа Йурег
    • Мои корчи на DRIVE2
Re: нарушение ПДД
« Ответ #15 : 07 Февраль 2011, 18:46:08 »
Цитата: albsk
Не пробовали пешком?

А ты не пробовал? Тащить пешком по грязи и гололёду ребёнка, который не хочет идти?  :D

Оффлайн -Pashka-

• Фордовод
  • Расположение: Минск
« Ответ #16 : 07 Февраль 2011, 19:01:24 »
Тащить пешком по грязи и гололёду ребёнка, который не хочет идти?  :D

+100
а ещё ветер/дождь + вопли "не хочу в садик (хочу к маме, бабушке и тд)"  :girl_cry:- и прекрасное  :evil:настроение до обеда гарантированно.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 19:05:10 от -Pashka- »

Оффлайн FORMUS

• Фордовод
  • Йа Йурег
    • Мои корчи на DRIVE2
« Ответ #17 : 07 Февраль 2011, 19:27:45 »
По поводу детского кресла - оно обязательно если ребёнок до 12 лет едет на переднем сидении.
Если на заднем то насчёт кресел только рекомендация.
Тут надо смотреть на возраст ребёнка надо ему или нет.

Я вожу в садик до которого почти 20 км - тут без кресла никак, дитё как правило спит это время и без сидения это было бы невозможно.
Ну и моей 4 года - пока что просто пристёгивать небезопасно.
Такого малого ремень не спасёт а скорее наоборот, а уж при резком торможении даже на 20 км/ч есть серьёзная опасность ребенку получить травму т.к. сам понимаешь почему.

Сам тоже не пристёгивался раньше вообще но потом подсчитал что это небюджетно.
А так ремень иногда спасает лобовое стекло от травмы :-) а разок было повис на ремнях вниз головой - помогло блин конкретно.

Оффлайн Ремнев Сергей

• Самоделкин
« Ответ #18 : 07 Февраль 2011, 19:50:45 »
Не знаю господа, у меня автос появился когда ребенку исполнилось 5 лет. Поэтому проблем с креслом особо не прочувствовал. Просто объяснил ребенку, что надо пристегиваться и сидеть на своем месте. Сейчас это уже на автопилоте: сел - пристегнулся. И если подвожу кого из детей - ребенок сам уже говорит: "Пристегнись".

Оффлайн -Pashka-

• Фордовод
« Ответ #19 : 07 Февраль 2011, 20:03:59 »
По поводу детского кресла - оно обязательно если ребёнок до 12 лет едет на переднем сидении.

так это "место смертника". Там пох или ребенок в кресле, или взрослый мужик...

Я в свое время тож улетал в кювет на большой скорости. Приземляясь на крышу. Непристегнутый. Что-то в элекрике заклинило после приземления и моргала аварийка. Чуть погодя начал капать бензин сверху... А машина так плотненько в кювет легла, оказавшись зажатой с боков так, что двери не откроешь. Лобовое тоже перед собой груду песка насобирало - не вылезешь. Багажник открылся и заклинил - через заднее стекло тож не вылезешь.
Узрев, что с потолка (пола) капает бензин, а в приборке весело щелкает релюха аварийки я очень быстро уразумел, что пахнет большим шашлыком, и открыв окно выкапал руками себе лаз.
Ни одного синяка я так и не нашел. Не считая содраных ногтей от песка. Не знаю, шо былоб если был пристегнут. Запутался в ремнях или нет, отстегнулся б он или нет и тд. Усе обошлось.
Но это была моя первая машина, мой второй день за рулем, лысая резина на ведущих задних колесах и много-много пОнта.
Только с тех пор ежжу аккуратно и ... пристегиваюсь редко.
А еще понял, что аптечка и огнетушитель в багажнике - только лишний груз. В своей ситуции я б не воспользовался. Поэтому ежжу без аптечки и огнетушителя... :punish:

Оффлайн albsk

• Technical support
  • Администратор
  • Расположение: Минск, Серебрянка
« Ответ #20 : 07 Февраль 2011, 21:24:49 »
А ты не пробовал?

<оффтоп>Народ, что я делаю не так? Ребенок у меня нормально ходит, разве что получает периодически по заднице за попытку вырвать руку возле дороги. Дождь - ребенку торжественно вручается зонт и он "самостоятельно" под ним идет под контролем мамы или папы. И так с другими погодными условиями</оффтоп>
Пристегивать или нет - решать каждому самостоятельно, лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал.
То же касается огнетушителя - после одного инцидента огнетушитель всегда в машине и кстати когда он мне был тогда нужен из 5 машин на трассе хоть бы один 3.14дор хотя бы остановился и спросил чего это я так суечусь вдоль дорги? Наверное у них тоже его не было...

Оффлайн sergmotor

• Фордовод
« Ответ #21 : 07 Февраль 2011, 21:36:15 »

так это "место смертника". Там пох или ребенок в кресле, или взрослый мужик...

Я в свое время тож улетал в кювет на большой скорости. Приземляясь на крышу. Непристегнутый. Что-то в элекрике заклинило после приземления и моргала аварийка. Чуть погодя начал капать бензин сверху... А машина так плотненько в кювет легла, оказавшись зажатой с боков так, что двери не откроешь. Лобовое тоже перед собой груду песка насобирало - не вылезешь. Багажник открылся и заклинил - через заднее стекло тож не вылезешь.
Узрев, что с потолка (пола) капает бензин, а в приборке весело щелкает релюха аварийки я очень быстро уразумел, что пахнет большим шашлыком, и открыв окно выкапал руками себе лаз.
Ни одного синяка я так и не нашел. Не считая содраных ногтей от песка. Не знаю, шо былоб если был пристегнут. Запутался в ремнях или нет, отстегнулся б он или нет и тд. Усе обошлось.
Но это была моя первая машина, мой второй день за рулем, лысая резина на ведущих задних колесах и много-много пОнта.
Только с тех пор ежжу аккуратно и ... пристегиваюсь редко.
А еще понял, что аптечка и огнетушитель в багажнике - только лишний груз. В своей ситуции я б не воспользовался. Поэтому ежжу без аптечки и огнетушителя... :punish:

Вот  в том и проблема, что комментов не надо, если не умеешь ездить ,  то это пожизненно, я не боюсь за своего ребенка вообще, он справиться сам, но я боюсь ОЧЕНЬ ДЭБИЛОВ на дороге, от которых я не сумею увернуться....
А таких много...знаю...
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 21:55:42 от sergmotor »