По поводу детского кресла - оно обязательно если ребёнок до 12 лет едет на переднем сидении.
так это "место смертника". Там пох или ребенок в кресле, или взрослый мужик...
Я в свое время тож улетал в кювет на большой скорости. Приземляясь на крышу. Непристегнутый. Что-то в элекрике заклинило после приземления и моргала аварийка. Чуть погодя начал капать бензин сверху... А машина так плотненько в кювет легла, оказавшись зажатой с боков так, что двери не откроешь. Лобовое тоже перед собой груду песка насобирало - не вылезешь. Багажник открылся и заклинил - через заднее стекло тож не вылезешь.
Узрев, что с потолка (пола) капает бензин, а в приборке весело щелкает релюха аварийки я очень быстро уразумел, что пахнет большим шашлыком, и открыв окно выкапал руками себе лаз.
Ни одного синяка я так и не нашел. Не считая содраных ногтей от песка. Не знаю, шо былоб если был пристегнут. Запутался в ремнях или нет, отстегнулся б он или нет и тд. Усе обошлось.
Но это была моя первая машина, мой второй день за рулем, лысая резина на ведущих задних колесах и много-много пОнта.
Только с тех пор ежжу аккуратно и ... пристегиваюсь редко.
А еще понял, что аптечка и огнетушитель в багажнике - только лишний груз. В своей ситуции я б не воспользовался. Поэтому ежжу без аптечки и огнетушителя...