от марки машины мое поведение не меняется
значит у всех по-разному.
на меня радикально влияет железо, которое вокруг. Под каждый аппарат подстраиваю свою манеру езды.
Мне так и не объяснили про номера заканчивающиеся на 5?
Чтобы не обвинять голословно - привожу пример основных претензий.
Чаще езжу по кольцевой и именно там такие машинки позволяют себе вклиниваться из прилегающих дорожек в несущийся поток не предупреждая о маневре. На скорости 50-60 вплывают в средний ряд, не понимая, что подвергают риску свою жизнь в первую очередь. Или также аварийно скользят из третьего ряда в первый и обратно... без поворотников и попыток подстроиться под скорость остальных участников.
Так как езжу не одна - то эту закономерность подметили и другие люди.
Почему так может быть? Либо в том регионе (правда, не знаю что за он) много плохих дорог и люди привыкли, что поток идет медленно и можно безопасно вклиниться в середину никого не покалечив.
Либо там нет ужесточенных штрафов за неправильное маневрирование.
Или мне просто "везет" на такие "опасные" встречи.
Претензий к номерам на 1 и 2 нет. Они иногда крадутся по городу, но грамотно себя ведут. Я бы также осторожничала в незнакомом городе с другими ритмами жизни :-?
Например в переферии на Украине я совсем терялась. Если пролетает одна машина в минуту по улице со скоростью света - это хорошо. Поэтому они не знают зачем кому-то чем-то моргать если он один на дороге царь и бог.
Опять же - повторюсь, никакой дискриминации нет. Просто хочется знать - чем вызваны такие особенности.