Автор Тема: Кто как ездит и что думает про других ...  (Прочитано 16907 раз)

Оффлайн Inesa

• Фордовод
  • Расположение: Минск
  • Хочу - творю, хочу - вытворяю
Re: Кто как ездит и что думает про других ...
« Ответ #60 : 11 Ноябрь 2009, 18:09:20 »
козлы/козы были есть и будут,независимо от марки машины и номера региона

:nea:это переход на личности.
а можно же и без грубости просто выразить мнение.
пока почти получается

Добавлено 11 Ноябрь 2009, 18:12:05:

ЗЫ. какой прелестный срач, жаль уходить даже

а куда еще пойти водителю? пешеходные члены семьи жаж не поймут переполняющие эмоции :sorry:.

главное не перегибать палку ;)
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 18:12:06 от Inesa »

Оффлайн Ruslan_na_forde

• focus-team
« Ответ #61 : 11 Ноябрь 2009, 18:12:26 »
petrovic, правильный ближний ни разу не может напрягать. А противотуманки - они для тумана. Но передние фиг с ними, главное задние не врубай.

а сцыник все равно каличный - он пытается совместить удобство перевозки универсала и компромисс дизайна хэтчбека, но получается ни то, ни то, как фонарик в китайском компрессоре - и светит, и качает х-ёво  :)

- не, ты так и не понял. Основная фенька кеника - 5 мест + большой багажник при длине МЕНЬШЕ чем у универсала С класса.

Оффлайн axel

• Фордовод
  • Расположение: Минск.Серебрянка
  • Ford Probe 2 2.5 v6
« Ответ #62 : 11 Ноябрь 2009, 18:33:58 »
Inesa.какие могут быть личности.все поняли что я имел ввиду.
в ряде случаев бывае сам веду себя на дороге как ск..на-подрезаю,обгоняю,щемлюсь и т.д.(причем от марки машины мое поведение не меняется),но делаю это в ответ на невежество остальных участников д.движения.
а так всегда стараюсь ездить быстро(безопастно маневрируя в потоке) не зависимо от ряда движения.кого надо пропущу,уступлю.

Оффлайн Inesa

• Фордовод
« Ответ #63 : 11 Ноябрь 2009, 18:42:39 »
от марки машины мое поведение не меняется

значит у всех по-разному.
на меня радикально влияет железо, которое вокруг. Под каждый аппарат подстраиваю свою манеру езды.

Мне так и не объяснили про номера заканчивающиеся на 5?
Чтобы не обвинять голословно - привожу пример основных претензий.
Чаще езжу по кольцевой и именно там такие машинки позволяют себе вклиниваться из прилегающих дорожек в несущийся поток не предупреждая о маневре. На скорости 50-60 вплывают в средний ряд, не понимая, что подвергают риску свою жизнь в первую очередь. Или также аварийно скользят из третьего ряда в первый и обратно... без поворотников и попыток подстроиться под скорость остальных участников.
Так как езжу не одна - то эту закономерность подметили и другие люди.

Почему так может быть? Либо в том регионе (правда, не знаю что за он) много плохих дорог и люди привыкли, что поток идет медленно и можно безопасно вклиниться в середину никого не покалечив.
Либо там нет ужесточенных штрафов за неправильное маневрирование.
Или мне просто "везет" на такие "опасные" встречи.

Претензий к номерам на 1 и 2 нет. Они иногда крадутся по городу, но грамотно себя ведут. Я бы также осторожничала в незнакомом городе с другими ритмами жизни :-?
Например в переферии на Украине я совсем терялась. Если пролетает одна машина в минуту по улице со скоростью света - это хорошо. Поэтому они не знают зачем кому-то чем-то моргать если он один на дороге царь и бог.

Опять же - повторюсь, никакой дискриминации нет. Просто хочется знать - чем вызваны такие особенности.

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 18:46:55 от Inesa »

Оффлайн petrovic

• Фордовод
  • Расположение: Могилев/казимировка
  • фотографф
« Ответ #64 : 11 Ноябрь 2009, 18:56:22 »
Либо в том регионе (правда, не знаю что за он) много плохих дорог и люди привыкли, что поток идет медленно и можно безопасно вклиниться в середину никого не покалечив.

5 - минская область...
и так далее
1 - брест
2 - витебск
3 - гомель
4 - гродно
6 - могилев
7 - минск  :shuffle:

Оффлайн Inesa

• Фордовод
« Ответ #65 : 11 Ноябрь 2009, 19:04:00 »
5 - минская область...

тогда странно - они должны часто по минску кататься и привыкнуть ко всем особенностям :-?

привычка - страшное дело. когда привыкаю ездить ночами по пустым улицам, то тоже ловлю себя на том, что некому показывать поворот, незачем останавливаться перед знаком "stop"...
хорошо что из темноты выныривают заботливые работники госавтоинспекции и интересуется, все ли лампочки работают,  все ли знаки вижу :love:

Оффлайн Vlad

• Фордовод
« Ответ #66 : 11 Ноябрь 2009, 19:09:11 »
5 - минская область...

вопрос не в номере 5, минская обл. большая,
с 5-кой может ехать человек из любого города где нормальное движение и проблем не будет, а вот когда жители колхозов и поселков городского типа выезжают, то и у нас в городе они бесят всех.

Оффлайн petrovic

• Фордовод
  • фотографф
« Ответ #67 : 11 Ноябрь 2009, 19:14:44 »
5 - минская область...

вопрос не в номере 5, минская обл. большая,
с 5-кой может ехать человек из любого города где нормальное движение и проблем не будет, а вот когда жители колхозов и поселков городского типа выезжают, то и у нас в городе они бесят всех.

тут наверно сказывается то, что на селе он - первый парень. ведь у него пасатб3. а тут мэрсы в 221 кузове. он привык быть первым в деревне и тут старается...

Оффлайн Vlad

• Фордовод
« Ответ #68 : 11 Ноябрь 2009, 19:28:39 »
Вчера в минск ехал, около смолевичей (там где дюралевая разделительная стоит) едет спереди фиатик (аля ока) ровно по центру и никак его не обогнать.
Мне сзади моргают просят пропустить, я этому гаврику моргаю, у него глаза круглые, а что делать не знает. Вот так 3 км. и тянулся со скростью 60км.
Когда его обгонял - вы бы видели его глаза - большие, круглые и тупое удивленное выражение лица - А ЧТО ТАКОЕ?!
Колхоз-Деревня дом родной.

Оффлайн Inesa

• Фордовод
« Ответ #69 : 11 Ноябрь 2009, 19:34:14 »
на селе он - первый парень

это личное дело каждого. здоровый выпендреж уважаю.
однако, когда речь идет о реально опасных маневрах. "Первый парень" может и камикадзе в душе, но у кого-то дети в машинах... :roof:

может этим все и объясняется. значит сталкиваюсь с теми "пятерками", которые редко выезжают на трассы, где принята скорость выше 60 км и не совсем понимают размер риска. буду знать.

меня еще немецкие номера "гостей республики" умиляют. какой бы крутой не была машина - он честно едет 90 и не парится :)
или это перегонщики везут драгоценную лялю на продажу, но очень аккуратно.

Vlad , может у него просто знак "70" отвалился, а в душе он скоро станет гонщиком.

Оффлайн Vlad

• Фордовод
« Ответ #70 : 11 Ноябрь 2009, 19:35:42 »
меня еще немецкие номера "гостей республики" умиляют. какой бы крутой не была машина - он честно едет 90 и не парится
или это перегонщики везут драгоценную лялю на продажу, но очень аккуратно

Если-бы у нас были такиеже штрафы за превышение...

Оффлайн Yurik

• Фордовод
  • Расположение: Витебск
« Ответ #71 : 11 Ноябрь 2009, 19:45:02 »
Просто, конечно рассуждать как ездят, люди не из Минска, когда 99% минчане :)
Я больше чем уверян, что если я буду ехать по Минску, в поисках какоко-либо адреса, не зная города. Многие скажут: "Мл**ь, задолбали эти калхозники!"
  А что будет с вами если вы приедите в Могилев или в Витебск, и получаеццо что вам нужно туда, не знаю куда!? Уютно будет? Я думаю что нет.
 И ещё я думаю манера езды напримую зависит от того где вы живете. В большом городе, это одно, в маленьком- другое, а в совсем маленьком- и подавно. Проведя последние 3 месяца в командировке в одном маленьком городишке, я долго не мог привыкнуть к тому что там все ездят 40 км\ч, оказываеццо экономят- крЫзис у них. Чарез 2 месяца привык и тож сорок ездил, там.
  А то что у нас отсутсвует культура вождения, так это факт!

Оффлайн Inesa

• Фордовод
« Ответ #72 : 11 Ноябрь 2009, 19:49:10 »
Просто, конечно рассуждать как ездят, люди не из Минска

так не только же это обсуждаем.
а привычки и стили вождения в принципе... разных регионов, автосов и пр.

чтобы знать, куда соваться , а куда нет, на какой скорости и с каким успокоительным в бардачке.
Это вполне полезная инфа. Кто бы меня предупредил заранее, что в Гомеле каждая третья улица с односторонним движением, да еще и однополосная. Тогда бы меньше проблем создала местному населению. :sorry:

Насчет культуры вождения - не согласна. В Беларуси она на оч. хорошем уровне :ok:.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 19:52:59 от Inesa »

Оффлайн petrovic

• Фордовод
  • фотографф
« Ответ #73 : 11 Ноябрь 2009, 20:01:20 »
Просто, конечно рассуждать как ездят, люди не из Минска, когда 99% минчане :)
Я больше чем уверян, что если я буду ехать по Минску, в поисках какоко-либо адреса, не зная города. Многие скажут: "Мл**ь, задолбали эти калхозники!"
  А что будет с вами если вы приедите в Могилев или в Витебск, и получаеццо что вам нужно туда, не знаю куда!? Уютно будет? Я думаю что нет.
 И ещё я думаю манера езды напримую зависит от того где вы живете. В большом городе, это одно, в маленьком- другое, а в совсем маленьком- и подавно. Проведя последние 3 месяца в командировке в одном маленьком городишке, я долго не мог привыкнуть к тому что там все ездят 40 км\ч, оказываеццо экономят- крЫзис у них. Чарез 2 месяца привык и тож сорок ездил, там.
  А то что у нас отсутсвует культура вождения, так это факт!

вот тут и надо с навигатором ездить. как у себя дома.  :toycar:

Оффлайн MauriXX

• Фордовод
  • Расположение: Слуцкой street
« Ответ #74 : 11 Ноябрь 2009, 20:03:58 »
сил не хватило осилить всю тему. скажу одно:
не пропускаю джипы и всякие там модно-новые сверкающие машины - за рулём в большинстве случаем сидят быдло. зато пропускаю почти всех до 2000 года.
Отдельный случай с 5 регионом. тоже сложился у меня вот такой стериотип.
А джипы не люблю после двух случаев. в первом случае баба, болтая по телефону начала перестраиваться прямо на меня не смотря, пришлось сцучку пропустить. жалко было подставляться. во втором случае стал лоб в лом с джипом. по правилам я должен был его пропустить, но за ним было место, куда моя фиеста легко бы прыгнула и мы бы разъехались. так нет же, надо быть упрямым бараном, барабанить мне по бамперу и нагло просить отъехать на полкилометра назад, чтобы пропустить его. удолбок блин...