Автор Тема: бросаем курить?  (Прочитано 3140 раз)

Оффлайн avvvvАвтор темы

• Фордовод
  • Расположение: Минск
бросаем курить?
« : 01 Февраль 2010, 14:17:06 »
вот чего-то меня переклинило неделю назад
посидел подумал посчитал....
стаж курильщика около 18 лет... (прокурил около 6 тыс уе  :pardon:) а сколько здоровья слил наверно никакими деньгами не измерить....
задумался а собственно - нахуа мне это ?
сегодня 6 день уже как без этого вонючего говна обхожусь.. и не хочется  8)
никакой загонной литературы не читал, на кодировки не ходил

присоединяйтесь  :)

p.s. тачка и балкон прокурены просто полный ппц...  :sick: :sick: :sick:
чем вонизм с салона убить или проще машину сменить?

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 19:31:07 от avvvv »

Оффлайн Inesa

• Фордовод
  • Хочу - творю, хочу - вытворяю
Re: бросаем курить?
« Ответ #1 : 01 Февраль 2010, 14:38:05 »
avvvv , круто, поздравляю! И по-хорошему завидую :blush:
расскажи как дошел до этого? никто не мешал?

с позиции экономии - не верно.
пачка сигарет+литр кофе заменяет завтрак и обед - так что куритьк ак раз выгоднее.

а в остальном - у курильщиков срабатывает дух противоречия.
Может давно бы бросила сама, если  бы меня не подталкивали пинками в здоровый образ жизни. А то вредность и упрямство - это такая сила, с которой никак не могу справиться

Оффлайн Ruslan_na_forde

• focus-team
« Ответ #2 : 01 Февраль 2010, 14:46:18 »
расскажи как дошел до этого?

-  :alko:

никто не мешал?

-  :beer:  :suicide:

З.Ы. Переходите на трубку :)

Оффлайн vitalik_aprel

• Фордовод
  • Расположение: Могилев
« Ответ #3 : 01 Февраль 2010, 18:26:07 »
Не курю...Я лучше  :alko:  :beer:в свободное от руля время...Вот тока очень редко получаеццо)))

Оффлайн MauriXX

• Фордовод
  • Расположение: Слуцкой street
« Ответ #4 : 01 Февраль 2010, 18:45:58 »
курю. прочитал известный "Лёгкий способ бросить курить"...невнимательно читал :P

Оффлайн avvvvАвтор темы

• Фордовод
« Ответ #5 : 01 Февраль 2010, 19:25:00 »
курю. прочитал известный "Лёгкий способ бросить курить"...невнимательно читал :P

лёгкий способ - пробовал читать - асилил с десяток страниц только ... чисто давление на психику, на мну такое не действует  :pardon:
для аргумента.. ну например, задумайся - покупая цыгареты средней ценовой категории (винстон кэмэл палмал и т.д.) - тебе реально впаривают приму или астру опилко\навозную только в красивой пачке по многократной цене (весь ассортимент средней ценовой категории лепят в беларуси с местного сырья)
травись йопт, пусть папаколи за счёт тебя строит ледовые дворцы  :rofl:

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 19:33:08 от avvvv »

Оффлайн petrovic

• Фордовод
  • Расположение: Могилев/казимировка
  • фотографф
« Ответ #6 : 01 Февраль 2010, 19:26:38 »
MauriXX, а мог бы фиесточку прокачать... :toycar:

Оффлайн MauriXX

• Фордовод
  • Расположение: Слуцкой street
« Ответ #7 : 01 Февраль 2010, 19:32:21 »
petrovic, и так качаю))))

Добавлено 01 Январь 1970, 02:59:59:

Скоро прокачка увидит свет. точнее первая её часть.

Добавлено 01 Февраль 2010, 19:34:27:

а вообще бросать курить НАДО! Просто у меня ща время напряжённое...не до бросания
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 19:34:27 от MauriXX »

Оффлайн FORMUS

• Фордовод
  • Йа Йурег
    • Мои корчи на DRIVE2
« Ответ #8 : 01 Февраль 2010, 20:45:15 »
Где уж тут бросишь...

Оффлайн Vlad

• Фордовод
« Ответ #9 : 01 Февраль 2010, 20:47:10 »
Пасибки, бросил на прошлый новый год, за 6 месяцев набрал с 60 до 100... Все знакомы были в шоке. Дома есть тренажеры, лисапед, силовая... но занятия совсем никак не помогали. в итоге в июле начал курить, сбросил за это время до 79. Почитай в нете о бросании, а там решай. Просто взять и бросить, это для меня было просто. Курил с 5-го класса. А вот как начал набирать вес... Для нормальной работы, организм должен набрать около 50 кг. Каждая сигарета - ококло 100 калорий. Вот и считай, сколько ты в день должен бегать и заниматься. Для начала пересмотри своё питание. Подсчитай калориии. Пересмотри рацион. Уменьшай своё питание из этих показаний - голодание. Это не просто взял и бросил. Я на себе убедился за 7 месяцев. В итоге начал курить. Да и курить начал, только для понижения веса. Кайфа особого от этого не испытываю.

Оффлайн Ремнев Сергей

• Самоделкин
« Ответ #10 : 01 Февраль 2010, 21:16:56 »
avvvv, С почином, "Георгич" (с). Как говорил один мой коллега: "если можешь без сигареты прожить пару дней, нефиг тарахтеть , что невозможно бросить.".
Сам бросил 1.5 года тому назад. Просто проснулся утром и понял, что курить не хочу. Не захотел и в обед, и вечером. И завтра. И через неделю.
Хотя курил со 2-го класса. Постоянно начал в 6-м. Без перерыва с 1-го курса. За пару лет до того как бросил, сходил на элекропунктурное кодирование. Реально помогло. Но надо было сделать повторный сеанс через месяц. Но ведь МЫ крутые, нам и одного хватит. В итоге через два месяца начал опять.
И вот однажды.......

Добавлено 01 Февраль 2010, 21:19:38:

Vlad, Про набор веса - обман "зрения". Наоборот , если экстренно бросаешь - значит нервничаешь, следовательно теряешь вес. А набираешь вес - от пива.
Я как весил 92, до того как бросил, так и сейчас вешу.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 21:19:38 от Ремнев Сергей »

Оффлайн Vlad

• Фордовод
« Ответ #11 : 01 Февраль 2010, 21:28:12 »
сорри, а я про что писал - смотреть нужно на образ жизни и  питание. Просто-так бросить почти невозможно. А пива если я пил 0.5 в день до и после бросания ситуацию не спасают. Тут физиология каждого человека влияет. Но просто-так бросить без последствий невозможно. Сигареты палят калории, это факт, а вот как он после этого ими займеться?! Некоторые сладкое начинают кушать, конфеты вместо никотина! +100 к полноте.

Оффлайн pashil

• павиан Онубис
  • FM II Ghia Sedan AT
« Ответ #12 : 01 Февраль 2010, 23:05:43 »
Бросал и на 2 месяца как-то, но пьянки, блин....надо и пить тогда бросать  :DD а то на них вечно развязываюсь
лет 8 курю, пачка в день :(
алена ниасилил - тупо написано. Батька читал 2 рза, бросал на 2 и 5 дней и снова курит  :D
Вот скачал одноименное кино, пока не смотрел :)

Оффлайн Inesa

• Фордовод
  • Хочу - творю, хочу - вытворяю
« Ответ #13 : 02 Февраль 2010, 00:29:25 »
Как-то подходила к этой теме очень серьезно – надо было бросить на длительный срок. Поэтому, пока не стала ходячей энциклопедией – не успокоилась.

Так вот зависимость у всех разная, у кого химическая, у кого психологическая, а у кого-то ее вовсе не возникает. Поэтому способа универсального для всех не будет.
Раскрученная книга мне тоже не понравилась. Автор пишет, что над курильщиками совершается насилие, но сам этим и занимается. Неотточенное НЛП в чистом виде :sick:.

Кроме минусов, кстати, в курении есть ряд плюсов. Разумеется, подобные исследования стараются не афишировать. И я не буду,  раз тут в «Курилке» люди бросают…  :polz:

____
В Минске на ярмарках продаются индийские сигареты «Нирдош» - прикольная штука, особенно инструкция. Специальные травяные ингаляторы (эфирная растительность завернутая в листики эвкалипта) созданные как параллельное дополнение к аюрведе.
Пишут, что они «просветляют» и помогают забыть про никотин, а также хорошо чистят легкие (эт факт). Даж детям рекомендованы (во индусы дают :o)

Но… Когда не курила длительный период и решила ими от балды побаловаться… эффект  как от удара пыльным мешком по голове. Чуть из-за руля не выпала.  :insane:
Потом порылась в истории и поняла – дым гвоздики с корицей еще в древности использовали для одурманивания, обезболивания и пр. А в «Нирдош»  целых 8 таких невинных растений.

Единственный их плюс – хорошо помогают пережить первые критические 2 дня. Кто проходил эту ломку - поймет.
Мне они дались тяжело. Ела все подряд, включая людей, которые не успели разбежаться. Состояние как при сильнейшем отравлении – круги перед глазами, невозможность сфокусировать сознание, высокая температура, изменение вкуса… брррр.

А знакомый бросил после 15 лет вааще легко. Как-то в одно утро он просто забыл покурить, потому что жена забыла ему купить  сигареты… везет же некоторым.

Оффлайн petrovic

• Фордовод
  • Расположение: Могилев/казимировка
  • фотографф
« Ответ #14 : 02 Февраль 2010, 15:04:27 »
Inesa, а не курила бы - песком не засыпало б  :DD