СИЗО г. Жодино
Я никогда не думала и не гадала, что судьба закинет меня из занесенных снегом сопок в Белорусское СИЗО г.Жодино..........
Новая, серая, мрачная обстановка и новые люди.... Вечно снующие охранники у которых единственное оружие - резиновая дубинка, которая славится своей изысканностью оставлять на теле огромные синяки не делая переломов.
Охранники...., орущие на растерянных подследственных и осужденных. Именно здесь бросается в глаза разительная разница между добром и злом, человеком и животным. Те, которые стоят или точнее сказать, находятся по ту сторону железных дверей, вечно орущие, захлебывающиеся при командах собственной слюной, больше похпжи на бульдогов нежели на людей.....Да и это веливолепное животное по своему существу, стоит не на одну ступеньку выше их...
Люди, люди, судьбы..... В маленькой камере на шесть человек *сидят* - одиннадцать разных по судьбе и положению в обществе людей. В маленкой камере, через оконную решетку которой не видно даже кусочка неба...
Вы знаете, иногда кажется, что стены камеры пропитаны горем и переживанием, а воздух стоит сыроватый, будто бы пролитые слезы не успевают высыхать. В этом месте каждый переживает и у каждого в сердце теплится надежда, маленькая мечта о встрече с близкими сердцу людьми и ........о свободе...
Но в жизни сказки бывают редко, жизнь это не сказка и все о чем человек сильно мечтает - сбывается редко........
Судьбы,судьбы......... У каждого своя судьба.......
Написано в мае 1997 года.
Мной найдено сегодня при наведении шмона в моей комнате