Автор Тема: Выбор триммера  (Прочитано 1945 раз)

Оффлайн SHAАвтор темы

• Модератор
  • давай телевидение ...
Выбор триммера
« : 14 Июль 2010, 17:31:45 »
Народ - подскажите какой лучше взять триммер, как я понимаю мне нужен бензиновый около 1кВт ... вот на онлайнере полно вариантов -

http://catalog.onliner.by/trimmers/~fp примерно до 250$ ... но опыта у меня 0  :!:
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 17:33:17 от SHA »

Оффлайн Eric_Drawen

• Администратор
  • Расположение: Минск, Уручье
    • www.fordclub.by
Re: Выбор триммера
« Ответ #1 : 14 Июль 2010, 17:36:32 »
Леха, а как же коса??? Встать рано утром с росой... наточить... и... разойдись плечо, размахнись рука...

Оффлайн SHAАвтор темы

• Модератор
  • давай телевидение ...
« Ответ #2 : 14 Июль 2010, 17:43:32 »
Леха, а как же коса??? Встать рано утром с росой... наточить... и... разойдись плечо, размахнись рука...

Ну это палюбому  8)  Просто времени/сил не хватает ...

Оффлайн albsk

• Technical support
  • Администратор
  • Расположение: Минск, Серебрянка
« Ответ #3 : 14 Июль 2010, 17:56:18 »
SHA, а какая скашиваемая площадь? и что будет коситься (трава там, кустарник иногда, еще чего-то?)

Добавлено 14 Июль 2010, 18:05:40:

Посмотрел онлайнер, до 250 и не такой уж большой выбор. :(
У меня щас есть в наличии ZigZag (типа кетайский англичанин), но с ними вообще-то рулетка. Я со своим первый год бодался, сейчас вродь ничего уже 3-год работает. Щас бы искал себе что-нибудь от 1.4кВт потому что если трава не очень высокая но достаточно густая, то он падла теряет обороты и приходится водить как обычной косой. А 6 соток косить таким образом у меня получается часа 4 наверное махать.
Еще имел опыт  с чем-то типа STIHL FS 38 валит в принципе ничего, но тоже зависит от того что коситься будет.
На наличие металлического ножа в прицнипе можно внимания не обращать: подходит только для кустарников, трава косится очень неровно и если камешки на участке есть, то блин стремно как-то либо в лоб камнем, либо ваще эта хрень (нож) разлетится нафиг, тогда повреждений будет гораздо больше.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 18:07:13 от albsk »

Оффлайн Анатолий

• Промт Беспощадный
  • Расположение: Минск, Восточная str.
    • ООО "Стальинвест"
« Ответ #4 : 14 Июль 2010, 18:10:28 »
если ровный газон - то лучче тележку, для эстетики и  меньшего секаса - с мешком для скошеной травы.
если кроты, кусты, деревья - то триммер. практика показвает, что лучше на 50  баксов переплатить, но взять марку известную. ноунейм в топку.
Далее. от триммера остаются обсеченные травинки, что не очень эстетично когда подрастет. (от тележки такого не будет)
Триммером можно рубить высокие бурьяны и побеги деревьев (ножом)
если участок больше 10 соток - то бензо.

Добавлено 14 Июль 2010, 18:16:11:

как-то либо в лоб камнем

Смелые вы люди, однако.
У меня щиток:
Не потеет, не забивается. Уже лет пять одним пользуюсь. цена вопроса 30 тыс.
С восторгом смотрю на соседа с зажмуреными глазами косящего свой участок.
а мотокоса у меня - Ферм Флорин. бельгия или голландия, что-то такое.

Добавлено 14 Июль 2010, 18:18:10:

При покупке девайса обязательно уточнить наличие сервиса и запчасток. у меня шпуля - от Штиля подходит. уже менял.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 18:18:10 от Анатолий »

Оффлайн Ремнев Сергей

• Самоделкин
  • Расположение: Минск
« Ответ #5 : 14 Июль 2010, 19:39:05 »
У напарника ЗигЗаг . Уже третий год. Доволен как слон. Тока надо не забывать, что хоть двигун хоть и четырехтактный , а маслице в бенз добавлять надо.

Оффлайн SHAАвтор темы

• Модератор
  • давай телевидение ...
« Ответ #6 : 14 Июль 2010, 21:03:25 »
Ну по площади у меня 17 соток - дом ... кароч достаточно  :D По поводу ровности - планирование участка еще не делал и непонятно когда доберусь, вот сижу ломаю голову - или взять макиту 1 кВт электро за 130 и не дурить голову? Впринципе по срокам покоса  я не ограничен, можно и в несколько присестов (это относительно того ,что если большой участок то надо бенз) ...

Оффлайн Vlad

• Фордовод
« Ответ #7 : 14 Июль 2010, 21:06:11 »
Я вот тоже думал себе брать, теперь испугался... 30 соток косить весь день  :o

Оффлайн petrovic

• Фордовод
  • Расположение: Могилев/казимировка
  • фотографф
« Ответ #8 : 14 Июль 2010, 21:41:43 »
SHA, только что косил в деревне стихл - бензиновой. марку не помню.
простая до безобразия. косил-косил - заглохла. прочистил пару фильтров (бенз. и воздушн.) и как новая.
а электро сразу отбросил. вокруг забора с проводами - а там еще шланги для полива.... фуу  :nea:

Оффлайн albsk

• Technical support
  • Администратор
« Ответ #9 : 14 Июль 2010, 22:06:28 »
У меня щиток:

1. Щиток - это конечно хорошо, но сегодня на работе киданули сцылку про нарушение ТБ при работе с болгарками - ужасы такие что круг рвет и он впивается куда угодно вплоть до летальных исходов, а тут скорости вращения вполне соизмеримые, так что осторожнее все-таки.

2. Насчет сервиса - поддерживаю, если есть сервис, то тьфу-тьфу в случае чего можно поремонтировать. Ну и соответственно продукт не сильно то и шило. Есть сервис на Притыцкого 60 (или 62) - они там много чего обслуживают (в том числе и зигзаги, Efco и бошевский электроинструмент и другой хлам), только вот ценник немножко негуманный :( Замена люминиевой крыльчатки в двигле - 3 года назад больше 150 тыр. причем разлетелась она сама и признали негарантийным случаем.

3 Электро на 17 сотках очень непрактично - нужно постоянно следить за проводом.
4. Если же надо действительно ровный газон, то +1 к тележке. Знакомец на 24 сотках косит ей и плюс какая-то простейшая штиль для того чтоб между деревьями выкосить где тележку тяжко просунуть. В принципе тележка тоже условно повторяет рельеф :)

Впринципе по срокам покоса  я не ограничен, можно и в несколько присесто

А вот по срокам - этим летом трава сцуко растет как не в себя - 2 недели назад скосил часть - дождь не дал закончить, на прошлой неделе докосил, вчера посмотрел - там где косил 2 недели назад - трава скоро по колено будет.

Оффлайн Shade_

• Фордовод
  • Расположение: Бобруйск
« Ответ #10 : 15 Июль 2010, 09:17:24 »
Поделюсь и своими впечатлениями: Дом в деревне, полщадь огромная! За 3 года с отцом руками перепахали и засадили газоном 1,1 Га (!!!) земли, как говорится "хотите верьте - хотите нет"

Изначально была электрическая Black & Decker с леской, но за два года на таких обьемах сдохла, т.к. такие девайсы предназначены для покоса возле кустов и деревьев, а также обочин.
 За сим, когда она начала потиху отмирать, была куплена бензиновая машинка (тележка) самоходная, непонятной фирмы, у которой через 1,5 года заклинило двыжок.

Сейчас уже 1,5-2 года в использовании находится ручная бензиновая (куплена в Минске) и бензиновая машинка (Привезена из Германии), все STIHL :super: :super: :super:

Так вот, Электрической Black & Decker покос 1Га газона занимал (лично я косил) около 4-5 часов :P и день на работу граблями :DD
Поэтому не знаю как у вас получается
30 соток косить весь день

Машинкой около 2,5-3 часа .

P.S. Из всего этого ЛИЧНОГО опыта полностью солидарен
что лучше на 50  баксов переплатить, но взять марку известную. ноунейм в топку

Оффлайн SHAАвтор темы

• Модератор
  • давай телевидение ...
« Ответ #11 : 15 Июль 2010, 09:57:49 »
3 Электро на 17 сотках очень непрактично - нужно постоянно следить за проводом.

т.е как я понимаю, вопрос электрической только в неудобстве следить за проводом? Мне как то проще кажется следить за электро  :!:

Добавлено 15 Июль 2010, 10:21:30:

О кста ! а как этот вариант? http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1707746
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 10:21:30 от SHA »

Оффлайн Анатолий

• Промт Беспощадный
  • Расположение: Минск, Восточная str.
    • ООО "Стальинвест"
« Ответ #12 : 15 Июль 2010, 10:29:43 »
1. Щиток - это конечно хорошо, но сегодня на работе киданули сцылку про нарушение ТБ при работе с болгарками - ужасы такие что круг рвет и он впивается куда угодно вплоть до летальных исходов, а тут скорости вращения вполне соизмеримые, так что осторожнее все-таки.

Ниасилил. Что, с босой мордой безопаснее косить, чем в щитке?
Всегда кошу в сапогах, в штанах, в рубашке (минимум) и щитке. Иногда одеваю ygktth и наушники шумо/изоляц. Дите свое всегда в наушниках заставляю косить...

Оффлайн albsk

• Technical support
  • Администратор
« Ответ #13 : 15 Июль 2010, 10:32:12 »
SHA, ну это кто на что учился, плюс ко всему я могу ошибаться но электро не бывает "с рулем", а я свои 8-9 соток (хрен его знает сколько точно) с рулем периодически устаю косить, не говоря уже об обычной держалке.
Да и еще момент, если все-таки возьмешь агрегат с рулем, то гораздо удобнее если на нем будет висеть 3-точечный ремень - типа шоб на 2 плеча одевался, не сваливается и ничего не натирает.

Добавлено 15 Июль 2010, 10:39:27:

О кста ! а как этот вариант

По внешнему виду похожа на те которыми зеленстрой косит, бренд ничего не говорит.

Ниасилил. Что, с босой мордой безопаснее косить, чем в щитке?

С босой мордой - ни в коем разе, просто я имел в виде что с ножом может и щиток не спасти, поэтому  я его отложил на самую дальнюю полку.
Кошу примерно в том же комплекте, но вместо щитка очки (потеют падлы, все-таки надо на щиток менять) и если жарко то вместо сапог одеваю резиновые гамаши (типа сапоги но очень короткие).

Кстати, раз уже топик появился, может кто из косцов отзывы про леску оставит? Думаю тоже полезно будет.
Сам последний раз купил пару мотков какой-то (нонейм) треугольной синего цвета, пока имхо самый лучший вариант, бо все остальное как-то быстро уходит. Еще видел в "Материке" какую-то двойную - типа леска прозрачная,а внутри еще корд какой-то, но ценниг - тыс 60 за то ли 10, то ли 25 м.  :o
Пока не рискнул покупать.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 10:41:17 от albsk »

Оффлайн Shade_

• Фордовод
  • Расположение: Бобруйск
« Ответ #14 : 15 Июль 2010, 10:56:58 »
Иногда одеваю ygktth и наушники шумо/изоляц.

Я обычно с плейером :super:
О кста ! а как этот вариант?

хороший, но леска тонковата! Лучше минимум 2,5  :!:
отзывы про леску

Покупаем с кордом 2,5 оранжевую квадратного сечения в пластиковой прозрачной упаковке, на название не обращал внимание. Стоимость (в зависимости от магазина) 15-18 тыщ. за 15м